Cara memasak/membuat Sambal Jos Pedas Manis
a.
Bahan-bahan
1.
Cabai secukupnya
2.
Bawang merah secukupnya
3.
Bawang putih secukupnya
4.
Tomat cukup satu buah saja
5.
Gula putih
6.
Garam
7.
Ajinomoto
8.
Air
9.
Ikan asin + rimbang
b.
Cara memasak
1.
Rebus/kukus cabai, bawang merah,
tomat dan bawang putih
Lalu giling cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat, tidak
perlu terlalu halus
2.
Panaskan minyak makan
3.
Goring ikan asin tidak perlu terlalu kering setelah
makan angkat dan letakan pada piring
4.
Goreng juga rimbang juga tidak
terlalu matang, angkat dan letakan di samping ikan asin atau pada piring yang
sama
5.
Masukan sambal yang telah di buat dari bahan
cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih
6.
Masukan ikan asin dan rimbang tambahkan
sedikit air
7.
Beri bumbu garam, ajinomoto dan
gula putih secukupnya tambah sedikit air
8.
Aduk sampai merata dan diamkan
2 menit, lalu angkat dan tiriskan
9.
Sambal Jos Pedas Manis Siap di
sajikan
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar